东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

市新的社会阶层人士统战工作专项调研组来我县调研

发布时间:2018-06-13 15:53:00 信息来源:广电台 作者:王晓萍 姜军

东丰县人民政府

  6月12日,市新的社会阶层人士统战工作专项调研组来我县调研相关工作。县委常委、统战部长孙修礼及相关部门人员陪同调研。

  在皇家鹿苑创业园,相关负责人介绍园区建设、创业理念、各项工作运行、取得的成果和发展前景等相关情况。调研组一行详细了解创业园运行模式、培训规模、培训项目内容等情况。

  座谈中,县委常委、统战部长孙修礼汇报我县关于贯彻落实全市新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议精神的情况。

  全市新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议结束后,我县认真组织学习,深入领会其精神要义、分析我县工作现状、对照查找问题,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的特殊重要性和现实紧迫性。积极采取有效措施,认真贯彻落实会议精神,建立健全东丰县新的社会阶层人士统战工作联席会议制度,把新的社会阶层人士纳入党政领导干部联谊交友范围,建立健全知情明政和协商座谈等政情通报机制,拓宽与新社会阶层人士沟通联系渠道,成立东丰县新的社会阶层人士联谊组织,加强新的社会阶层党外代表人士队伍建设,并将在近期召开东丰县新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议。

  今后一个时期我县将认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,在摸清度数基础上,以组织起来、畅通渠道、培养队伍为重点,针对不同群体分类施策,强化思想政治引领、创新工作平台载体和方式方法、加强新的社会阶层人士队伍建设,努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为加快建设大美东丰凝聚新的力量。

  调研组一致认为,东丰县新的社会阶层人士统战工作县领导坚强有力、高度重视,各部门大力支持配合,基础工作非常扎实,工作载体方式方法有创新、思路广、亮点多。希望我县能够建立政治引领机制、沟通联系机制、政策激励机制、联盟互助机制、服务协调机制,全力做好新的社会阶层人士统战工作。

  调研组一行还深入到莎普爱思强身药业、大阳镇华盛绿能农业科技有限公司进行了实地调研。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]