东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

我县举办县机关庆“七一”红色趣味运动会

发布时间:2018-07-11 10:00:00 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  7月6日,我县举办县机关庆“七一”红色趣味运动会,热烈庆祝中国共产党成立97周年,进一步激活全县机关党的组织生活形式和载体,增强凝聚力和战斗力,不断丰富广大干部职工精神文化生活。

  在家的副县级以上领导、各乡镇、县直各机关在职党员、部分机关干部以及社会各界群众7000余人参加了开幕式。

  开幕仪式由县委副书记、政法委书记王兆卿主持。

  开幕式上,全体党员起立,升国旗、唱国歌。

  全体党员重温入党誓词,铿锵豪迈地表达东丰儿女忠于党、忠于人民的决心,传达出不忘初心、继续前进的恒心。

  县委副书记、县长曾海洋在致辞中说,此次运动会既是庆祝建党97周年的一项纪念活动,又是对广大机关党员干部职工精神风貌的一次大检阅,更是广大党员干部“亮身份、树形象、当先锋、做表率”的强力引领。希望各单位代表队要发扬团队精神,赛出凝聚力、赛出战斗力、赛出向心力,赛出集体荣誉感;希望全体参赛队员要发扬革命精神,严格遵守运动会的比赛规则和秩序,不怕困难、超越自我、团结拼搏,赛出先锋,赛出表率,赛出风格,赛出水平,充分展示机关干部友谊第一、比赛第二、积极乐观、奋发有为的精神风貌,取得运动成绩和精神文明双丰收。

  县委书记郑一明宣布庆“七一”红色趣味运动会开幕。

  此次趣味运动会首先进行的是领导组“勇于担当”提瓶运动赛。各参赛领导一身运动装束,巧妙提起两瓶,保持平衡、紧跟节奏、稳步冲向终点,充分展示了我县领导干部队伍勇往直前、奋发向上的良好风貌。

  随后,趣味运动正式开赛。此次红色趣味运动会共有63支代表队、1800余名运动员参加,共设集体智力赛跑、协作掂球比赛、循环跳绳比赛、合力拔河比赛、运球接力比赛五个项目。竞赛项目设计注重群众性、广泛性、参与性,规则设计简单、可操作性强。

  比赛中,参赛队员个个精神饱满、斗志昂扬,团结一心、协同作战,密切配合、奋力拼搏,赛出了风格和水平,在竞技中尽情收获着快乐,充分展现我县广大党员干部朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,整个赛场呈现出一派生机与活力,现场气氛紧张激烈。

  经过一天的激烈角逐,运动会圆满地完成了各项赛事任务,于下午15:30分闭幕。闭幕式由县委常委、办公室主任田宏主持,县领导为获奖的27支代表队颁奖。

  此次运动会进一步增强了全县机关党组织的凝聚力和战斗力,丰富了广大干部职工精神文化生活,激发了广大干部职工爱岗敬业、勇于担当、务实奋进的工作热情,他们将积极投身新时代东丰率先发展的伟大实践,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

 

 

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]