东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

中国邮政储蓄银行东丰县支行“农机贷”正式放款

发布时间:2018-08-06 16:57 信息来源:广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  8月2日,中国邮政储蓄银行东丰县支行“农机贷”业务开始放款,县博瑞农机种植专业合作社成为首家接收到此项贷款的客户,标志着邮储银行在支持“三农”和服务地方经济发展又迈出坚实一步。

  副县长谷勇出席放款仪式。

  县博瑞农机种植专业合作社今年申报了吉林省新型农业经营主体农机设备建设项目,计划购进农机具45台套,总价值450万元,但合作社有300万元的资金缺口。正当合作社为资金发愁的时候,中国邮政储蓄银行东丰县支行推出的“农机贷”业务,为合作社贷款280万元,解决了燃眉之急。

  据了解,“农机贷”业务是中国邮政储蓄银行东丰县支行今年创新实行的“银行+合作社、农户、涉农企业+担保、保险公司”的贷款业务新模式,通过与农业政策性担保公司合作,形成了“利益共同体”和“风险共同体”,有效的解决了农村专业合作社融资难的问题,进而提高了产品的抗风险能力。

  中国邮政储蓄银行东丰县支行积极履行社会责任,创新贷款品种,已采用创新模式“棚膜贷”为县域棚膜经营主体放款3笔共700万元,“农机贷”已受理了4家意向客户累计1200万元的贷款申请。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]