东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

大阳镇召开脱贫攻坚百日会战动员部署会议

发布时间:2018-08-07 16:51 信息来源:广电台 作者:姜军 王琦

东丰县人民政府

  为进一步推进脱贫攻坚工作深入扎实开展,8月6日,大阳镇召开脱贫攻坚百日会战动员部署会议。

  县委常委、县委办公室主任田宏,县法院院长高海及县级包保帮扶单位的相关机关干部、具体工作人员,镇包保贫困户的机关干部,各村书记、会计、妇女主任,贫困村第一书记,县镇驻守村工作队队员等130余人参加了会议。

  会议首先宣读了《东丰县脱贫攻坚百日会战实施方案》,并对大阳镇脱贫攻坚进行了安排部署。

  2018年7月,大阳镇经过再次精准识别,确定该镇有贫困人口246户、538人,并根据各单位上报的包保人员情况进行了包保任务分解。

  会议要求,县、镇、村三级包保责任人与贫困户要做好对接,了解相关情况,并一同入户张贴《贫困户信息卡》、《贫困户可享受政策》宣传单、《帮扶责任人信息卡》,认真填好《帮扶手册》和《大阳镇扶贫工作日志》。要按照《东丰县脱贫攻坚指导手册》内容,对贫困户进行扶贫政策宣传讲解。同时,将继续常态入户走访,对贫困户和贫困村档案进行进一步完善,针对每个贫困户的实际情况,研究具体包保帮扶措施,精准施策,促进脱贫。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]