东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

我县接受国家农产品质量安全县创建试点单位交叉互检

发布时间:2018-08-08 16:36 信息来源:广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  8月6日、7日,新疆维吾尔自治区农业厅监管处处长阿迪力·巴斯提带领检查组一行来到我县,就创建国家农产品质量安全县工作进行交叉互检。

  省农委监管处处长王军,副县长谷勇及相关部门领导陪同检查。

  副县长谷勇汇报我县创建国家农产品质量安全县工作情况。自创建以来,我县严格按照创建标准,细化工作任务,量化考核指标,强力组织推进。县农产品质量安全监督检测中心于2017年9月顺利通过检验检测机构资质认定和吉林省农产品质量安全检测机构考核“二合一”认证。不断加大创建宣传力度,全县共印发安全县创建手册6000余份,宣传单3万余份,悬挂宣传条幅270个,设立大型宣传板6处。并积极开展新型职业农民、农技推广、标准化生产和农产品质量安全等培训,共培训25000余人。

  检查组一行先后到东丰华盛绿能农业科技有限公司、大阳镇农产品质量安全监管站、东丰县佰晟源现代农业有限公司和东丰县农产品质量安全监督检测中心实验室,对农产品质量安全领导组织机构、属地管理责任、企业主体责任的落实情况,管理制度、资料档案、农业投入品监管、标准化实施等进行全方位的检查。

  检查组充分肯定了我县在创建工作中的特色做法,对标准化生产的全面推行、土地质量信息与农产品追溯系统有机结合、“三品一标”认证、机制建设等工作表示赞赏。并希望我县在巩固前期创建成果的基础上,认真查找创建中的短板,进一步明确创建工作重点,提升创建业务水平,扎实完成各项创建任务,推进质量兴农和创建工作深入开展,高质量通过国家农产品质量安全县创建的考评验收。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]