东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

那丹伯镇部署脱贫攻坚百日会战工作

发布时间:2018-08-08 16:38 信息来源:广电台 作者:史兴伦

东丰县人民政府

  8月7日,那丹伯镇召开脱贫攻坚百日会战动员会。副县长、公安局长史翰章,包保单位领导和部分机关干部,镇、村干部参加会议。

  会议传达了《东丰县脱贫攻坚百日会战实施方案》。

  副县长、公安局长史翰章在讲话中指出,全镇各部门要深刻查摆脱贫攻坚工作中存在的问题,多与其他市县学习借鉴好的经验做法,要集中力量、合力攻坚,在问题整改、政策落实、转变作风等方面狠下功夫,齐心协力、真抓实干,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。

  史翰章强调,各部门要高度重视,迅速行动,扎实推进各项工作落实,确保年底省级考核工作不丢分、多争分、得高分,打好翻身仗;包保干部要掌握相关政策,脚踏实地的开展工作;要跟踪问效,每个村的责任人必须督促、协调、指导包保干部、村干部组织实施好扶贫各项工作;要统筹各类资源,全力以赴补短板、提弱项,以“钉钉子”精神抓落实,以“绣花”功夫求精准,真正把这件事关人民福祉、事关长远发展的好事办好。

  随后,副县长、公安局长史翰章还深入贫困户家中走访慰问,详细询问他们的身体状况及家庭生活情况,鼓励他们要充满信心,勇敢面对生活中的困难,叮嘱镇、村干部要多关心贫困户的生活,开展好帮扶工作,用真情暖民心,使他们能够早日脱贫。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]