东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

副市长汤艳调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-07 07:38 信息来源:广电台 作者:左文

东丰县人民政府

  9月5日,副市长汤艳来到猴石镇,对所包保的贫困村、贫困户脱贫工作进行调研。市、县相关部门领导陪同调研。

  座谈会上,猴石镇领导,县直包保部门,贫困村党支部书记、第一书记分别就扶贫工作开展情况进了汇报。自全县脱贫攻坚百日会战启动大会后,猴石镇狠抓落实,全力推进,在包保责任落实上,该镇根据每个贫困户不同情况落实了县、镇、村三级包保责任,并为每户都印刷并张贴扶贫对接联系卡。加大宣传工作力度,重点宣传扶贫思想、理念和医疗健康扶贫、危房改造等相关政策。同时加强产业引领,实现产业全覆盖,其中贫困村黄牛养殖项目,现已收益11.2万元,已为贫困村分红9.7万元;350千瓦光伏发电扶贫项目,现已发电113500度,收益16.7万元。

  听取汇报后,汤艳与镇、村干部进行了深入交流,详细了解脱贫攻坚工作责任制落实情况,产业扶贫推动情况等,询问扶贫工作中遇到的困难和问题,对镇、村、包保部门所做的扶贫工作给予高度肯定。

  汤艳强调,帮扶单位、镇村干部、驻村工作队要形成工作合力,落实扶贫政策,用心用情用力为民服务。在帮扶措施上要在充分征求贫困户意愿的基础上,制定切实可行的脱贫措施,让措施真正落到实处,老百姓真正得到实惠。要根据群众实际需求制定切实可行的扶贫方案,抓实抓细脱贫攻坚工作。要突出项目带动、产业扶贫,培育带动贫困人口脱贫的经济实体,进一步提高基本保障水平,注重脱贫质量,全力推动脱贫攻坚各项工作的有效落实,积极探索建立脱贫解困的长效机制,让所有贫困群众拔掉穷根走上致富路。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]