东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

我县召开2018年武术之乡建设工作推进会议

发布时间:2018-09-07 07:39 信息来源:广电台 作者:孙宇阳 王琦

东丰县人民政府

  9月5日,我县召开2018年武术之乡建设工作推进会议。县人大常委会主任宋建华,县委常委、宣传部长吴志国,县人大常委会副主任单玉君,县武协主席张浩,及各乡镇主要领导、乡镇文广站站长、相关县直部门主要领导、武术之乡示范校校长参加会议。

  会议由县人大常委会副主任单玉君主持。

  会议传达全国武术之乡管理人员培训班会议精神;对我县武术之乡推进工作进行安排部署。

  吴志国强调,要深入推进武术六进工作,不断增加武术人口,扩大武术活动覆盖面,保持习武人数占全县人口总数的五分之一。在推进过程中,要找准盲点,引导农民群众利用农闲时间习练武术,要强化对农民民间武术拳师的挖掘和保护,拓宽授拳渠道,增加授拳机会。同时,还要不断加大武术健身宣传普及力度,巩固我县全国武术之乡创建成果。

  宋建华要求,各相关部门要充分认识武术工作的重要性,继续保持创乡之初的工作干劲不松懈,坚持重视程度不变、工作标准不降、工作力度不减、责任分工不改,检查考核不变,全力以赴、扎实有效做好武术工作,不断促进我县武术事业大发展、大繁荣。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]