东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

我县工商联企业家扶贫帮困 助学圆梦

发布时间:2018-09-07 17:01 信息来源:广电台 作者:王晓萍 姜军

东丰县人民政府

  9月6日,在“扶贫助学 光彩事业”捐助仪式上,54名工商联会员企业家捐款25000余元,现场发放给贫困学生,帮助他们完成学业。县委常委、统战部长孙修礼参加捐助仪式。

  光彩事业是在中央统战部、全国工商联组织推动下,我国非公有制经济人士于1994年为配合《国家八七扶贫攻坚计划》而发起实施的一项社会扶贫事业。它以消除贫困为宗旨,以民营企业为主体,以贫困地区为领域,以项目投资为主要形式,以“义利兼顾、以义为先”为核心理念,以共同发展为基本目标。捐助仪式上,工商联会员企业家代表将捐助的资金发放给受助学生,并鼓励孩子们要克服困难,刻苦学习,用知识改变命运,将来学业有成回报社会、回报国家。

  孙修礼希望,县工商联和广大非公有制经济人士要自觉肩负起“爱心奉献,捐资助学”的社会责任,把参与脱贫攻坚和乡村振兴战略实施作为我县光彩事业的重点工作和发展方向。要充分利用工商联同企业商会的平台,实施光彩项目的“组合推动”,主动适应光彩事业不断深化的新形势,完善项目推动思路,探索实行组合推动等新方式。要切实加强我县光彩事业组织机构的建设,继续完善光彩事业的政策、资金、信息、宣传、荣誉等社会支撑体系。他也希望受捐助的同学要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,珍惜来之不易的学习环境,珍惜宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,创造青春业绩、谱写青春华章。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]