东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

全县扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议召开

发布时间:2018-09-11 16:52 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  9月10日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议召开,安排部署近期全县扫黑除恶专项斗争重点工作任务。

  县委副书记、政法委书记王兆卿,副县长、公安局长史翰章,县扫黑除恶专项斗争工作领导小组及其全体成员,各乡镇党委书记、分管政法综治工作的领导、县直部门一把手和县扫黑办工作人员参加会议。

  会议由县委副书记、县委政法委书记王兆卿主持。

  会议传达全省扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神和省、市、县主要领导就扫黑除恶专项斗争工作所做出的重要指示精神。副县长、公安局长史翰章宣读了《全县扫黑除恶专项斗争宣讲和谈话走访摸排线索工作方案》和《全县扫黑除恶专项斗争重点工作任务分解表》;相关人员还对《东丰县扫黑除恶专项斗争工作考核细则》做了简要说明。

  王兆卿要求,各相关部门要统筹协调相关工作,在宣传发动方面全面提升对接的“准度”,精心组织开展好宣讲“六进”、成果展、现场观摩等活动,不断提高社会普及率和群众知晓率,营造更加浓厚的舆论氛围。在线索摸排方面,要常态化开展梳理排查,全面提升摸排的“广度”,持续开展好结对联合摸排活动,进一步细化结对摸排方案,加强调度,明确具体责任人和工作任务。要对近三年以来的刑事、治安、信访案件进行全面梳理,摸清底数、排查线索。相关部门要完善重点人员基础数据库,建立重点行业、重点领域各项基础台账,为扫黑除恶专项斗争提供线索信息服务。

  王兆卿强调,要切实强化“拍蝇”“打伞”,全面提升打击的“维度”,建立完善工作机制,确保打击涉黑涉恶违法犯罪与反腐、打伞同步立案、同步侦办。在督导指导方面,要加大督导检查力度,全面提升督导指导的“精度”,要结合中央的督导工作内容和我县工作实际,细化工作各项措施,高规格启动督导检查,加大追责问责,压实工作责任,推动全县扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]