东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委书记郑一明到二龙山乡、沙河镇开展帮扶活动

发布时间:2018-09-13 16:40 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  9月12日,县委书记郑一明在县委常委、办公室主任田宏及相关部门负责人的陪同下,先后深入到二龙山乡新兴村和沙河镇友好村开展帮扶活动。

  二龙山乡新兴村贫困户王菊玲,过去居住在一间60平米的泥草房内,今年通过危房改造政策,她将拥有自己的新房子。在新建房场前,郑一明与老人唠起家常,详细了解老人家庭生活状况、脱贫举措和脱贫成效,并征求她对脱贫攻坚工作的意见建议。当听到老人对扶贫帮扶工作非常满意,生活更有盼头时,郑一明十分高兴。她说,老百姓生活有了保障,日子才有盼头,驻村扶贫工作队不仅要找出贫困户致贫根源,实施精准扶贫,更要把贫困群众主动脱贫的志气“扶”起来,真正让群众想脱贫、能脱贫、早脱贫。

  随后,郑一明还到该村贫困户张明和、钱少奎和沙河镇友好村贫困户赵玉、脱贫户赵云龙家中进行了走访。每到一户,郑一明都对他们嘘寒问暖、关怀备至。扶贫政策享受了哪些?现在还有哪些具体困难?包保部门有没有经常来到家中开展帮扶活动……通过询问进一步了解他们的生产、生活改善情况,了解他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题,以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况。郑一明还鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

  在友好村村部,郑一明与镇、村干部、第一书记详细交谈,仔细了解该村脱贫攻坚取得的成绩、存在的问题等情况。郑一明要求,第一书记、驻村工作队要进一步强化责任意识,切实落实好五天四夜工作制度,进一步改进干部作风,要用真心、动真情、使真劲,帮助贫困家庭落实好各项扶贫政策,以更加有效的举措帮助困难群众尽早脱贫。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]