东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委书记郑一明到二龙山乡开展帮扶活动

发布时间:2018-09-26 16:09 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  9月25日,县委书记郑一明在县委常委、办公室主任田宏及相关部门负责人的陪同下,来到二龙山乡双庙村、丰山村开展帮扶活动。

  双庙村一组贫困户胡殿发的儿子和儿媳因车祸去世,老两口靠打零工和低保金维持生活。今年他家进行了危房改造,在新入住的新居内,郑一明与他们一起包饺子、吃午饭、话家常,详细了解老两口的身体状况、家庭状况、收入来源及急需解决的实际困难。温馨的场面,亲切的话语都让老两口十分感动,郑一明还鼓励他们要增强信心,积极配合县里的扶贫工作,努力学习相关政策发展自家产业,早日实现脱贫致富。

  双庙村九组贫困户周瑞玲已经70多岁了,无劳动能力,儿子因脑出血瘫痪多年,生活十分困难。在她家中,郑一明与随行人员共同劳动,一边为她家收白菜,一边与她亲切交谈,鼓励她要树立信心,依靠党和政府的好政策,通过自身努力一定会过上幸福生活。同时嘱咐镇村干部要真心实意为生活困难群众排忧解难,解决好他们的现实困难,真正实现精准扶贫,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

  郑一明还到双庙村贫困户吕啟生、徐守仁,丰山村贫困户庄贵仁、赵平、丛芝华和贾广英家中进行走访。每到一户,郑一明都仔细查看他们的扶贫手册以及相关政策落实情况,详细了解了他们的生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和孩子上学等方面遇到的困难,并鼓励他们坚定信心,通过党和政府的扶贫帮扶好政策,依靠劳动和努力,改善生产生活条件。

  郑一明要求,包保部门、驻村工作队和镇村两级干部要时刻牵挂贫困家庭,经常与结对帮扶对象沟通交流,落实好贫困户医疗和社会保障等政策,把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上。要围绕贫困户增收脱贫,抓好产业帮扶和特色帮扶,确保脱贫工作取得实效。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]