东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

东丰镇召开秸秆禁烧工作部署会议

发布时间:2018-10-08 13:25 信息来源:广电台 作者:史兴伦

东丰县人民政府

  9月29日,东丰镇召开秸秆禁烧工作部署会议。县委常委、东丰镇党委书记李义明,县人大常委会副主任于彬参加出席会议。

  会议宣读了《东丰镇关于2018年秸秆禁烧工作实施方案》。为切实做好秸秆禁烧管控工作,有效防范秸秆露天焚烧对环境空气质量和交通安全的影响,东丰镇将明确任务分工、补贴标准、拨付款流程及综合利用途径等内容,于2018年10月至2019年5月期间全面落实《吉林省落实打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,进一步压紧压实秸秆禁烧工作责任,建立完善工作机制,强化执法监管,严格考核问责,努力改善空气环境质量。

  县委常委、东丰镇党委书记李义明在讲话中指出,秋收在即,又到了秸秆禁烧防控的关键时期。东丰镇作为城关镇,辖区面积大,农作物秸秆产量大。广大干部群众要认清严峻形势,切实增强秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感;要强化宣传发动,充分利用广播电视、手机等媒体,加大秸秆禁烧政策法规宣传力度,着力营造浓厚的禁烧氛围;要加大监管力度,实施24小时不间断巡查,夯实镇领导包片、镇干部包村、村干部包组、组干部包户的包保工作机制,对重点区域和重点人群实行专人盯防,及时查处,发现一起处罚一起,全力保障秸秆禁烧工作取得实效。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]