东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

中共东丰县委召开2018年度第15次常委会议

发布时间:2018-10-31 17:28 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  10月30日,中共东丰县委召开2018年度第15次常委会议。县委书记郑一明及在家的县委常委成员参加会议,县人大、县政府、县政协及相关部门负责人列席会议。

  会议由县委书记郑一明主持。

  会议传达学习中共吉林省委十一届四次全体会议精神;讨论通过《关于加快数字东丰建设推动高质量发展的实施意见分工方案(讨论稿)》;讨论通过《关于全县干部作风大整顿活动情况的通报》;学习传达全省县级融媒体中心建设工作现场会与重点实施阶段推进会会议精神,研究我县贯彻落实意见;学习传达市委开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动的文件精神,研究我县贯彻落实意见;研究环保工作相关事宜,传达学习省第四生态环保督察组督察辽源市情况反馈会议精神,听取我县中央和省环保督察反馈问题整改案件办理推进情况汇报,讨论通过《关于配合中央环境保护督察“回头看”工作的实施方案(讨论稿)》;听取东丰县河长制工作情况汇报。

  郑一明指出,作风建设永远在路上,必须始终坚持,久久为功。要紧紧围绕贯彻党的十九大精神,认清新形势,瞄准新目标,以崭新面貌、昂扬斗志,凝心聚力,扎实工作,推动作风建设取得新成效。要保持清醒,深刻反思,充分认清干部作风建设中还存在的突出问题。各乡镇、各部门要充分认识到作风问题的反复性和顽固性,从一点一滴抓起,从一言一行严起,以踏石留印、抓铁有痕的坚强决心,以锲而不舍、毫不松劲的工作态度,有效促进全县干部作风建设水平的不断提升,全力打造为民、务实、清廉的干部作风,为我县全面决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  郑一明强调,全县上下要充分认识环保督察反馈问题整改的严肃性,时刻紧绷环境保护这根弦,逐条逐项对照反馈的意见,制定具体贯彻意见和整改措施;各乡镇、部门要聚焦问题,迅速整改,举一反三、标本兼治,拿出具体的整改方案,落实长效监管机制,确保整改工作落实到位。依法依规严厉处罚环境违法行为,严格落实属地管理责任、执法监管责任和企业主体责任,在管理上出重拳,实现环境保护长效管理。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]