东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委第一巡察组召开巡察情况反馈会

发布时间:2018-11-02 19:26 信息来源:广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  11月1日,县委第一巡察组分别深入杨木镇、县直机关工委、信访局党组、政务中心等4家被巡察单位召开巡察情况反馈会。

  按照县委统一部署,县委第一巡察组于2018年8月15日至10月31日,分别对杨木镇、县直机关工委、信访局党组、政务中心4家单位开展了巡察,巡察组共发现和群众反映问题线索14件14人,已经按照规定移交县纪委监委处理。

  通过巡察发现,被巡察单位存在“四个意识”思之不深,研之不透;党的领导存在薄弱环节;组织生活不严肃,不规范;民主议事制度执行不到位,记录不全面;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,不到位;理论武装工作抓的不牢不实;学习教育开展不扎实。意识形态责任制落实不到位;党的基层组织核心作用发挥不明显;村党组织发展党员入党材料不规范;“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内制度执行不规范;党支部标准化建设推进力度不够,党建揭示板内容更新不及时、把关不严;干部选拔任用存在不足;工作作风不细不实;落实中央八项规定精神不坚决;机关干部工作不尽责,慢作为;财务管理不规范,风险防控措施不力;对干部监督管理乏力,纪律要求不严;“两个责任”落实不到位,全面从严治党责任压力传导层层递减;党内监督制度执行不规范;抓党风廉政建设工作不够扎实。

  针对巡察发现的问题,巡察组提出了相应意见建议,要求被巡察单位提高政治站位,加强党性修养,建立健全会议议事决策规则,切实提高议事决策能力,全力提升党建工作质量;强化责任意识,严守思想阵地。切实把意识形态工作责任落到实处,加强中心组学习,深化学风建设;加强作风建设,提升工作水平;夯实组织建设,严肃政治生活,强化主体责任,筑牢廉洁防线。

  被巡察单位纷纷表示将认真对照反馈意见,针对巡察中发现的问题,制定整改方案、明确责任、细化措施,严肃认真组织整改,确保按时整改到位,坚定不移担负起全面从严治党的责任,增强政治定力,强化政治担当,确保整改工作取得实实在在的成效。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]