东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委理论中心组召开2018年第十次集体学习(扩大)会议

发布时间:2018-11-06 08:55 信息来源:广电台 作者:左文

东丰县人民政府

  为进一步全面准确理解和掌握习近平生态文明思想,提升全县广大干部的生态环境意识,扎实推动我县生态环境保护和生态文明建设工作,11月2日,县委理论中心组召开2018年第十次集体学习(扩大)会议。

  会议由县委书记郑一明主持。县委理论中心组全体成员,各乡镇、县直部门、垂直管理部门领导干部,环保系统干部240余人参加会议。

  会议邀请省委党校经济学教研部副教授王聪作专题报告。王聪是经济学硕士,长期从事生态文明建设、绿色发展问题研究工作,公开发表该领域优秀论文十余篇,主持参与完成各级课题二十余项,目前正承担国家社科基金生态文明建设项目研究。报告中,王聪围绕“深入贯彻习近平生态文明思想  坚决打好污染防治攻坚战”,从习近平生态文明思想的重要来源、核心内涵、实践要求等方面进行了深入辅导和精彩讲解。报告涉及知识面广、针对性强,既有理论分析,也有案例讲解,深入浅出、贴近实际,为与会人员进一步认识当前生态环境的严峻形势、多角度解决破解生态环境难题,具有很强的指导意义。

  就深入推进我县生态建设和环境保护工作,郑一明强调,要把生态文明建设作为我县解放思想大讨论活动的重要内容,切实增强贯彻落实习近平总书记生态文明思想的行动自觉,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,不断满足人民群众对美好生态环境的新期待新要求。

  郑一明要求,各乡镇、各部门要高度重视生态保护及污染防治工作,快速行动、加快整改。对于我县环境保护比较突出的水污染问题长期得不到有效解决、生态环境破坏等问题必须限期办理,迅速整改到位。要将环境保护贯穿于日常工作中,结合部门职能和工作实际,持续发力,齐心协力打好污染防治攻坚战。各乡镇、各部门要统筹兼顾,合理调度资源力量,把抓好生态环境保护与全县其他各项重点工作统筹推进,确保全年各项工作任务圆满完成。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]