东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委领导走访慰问困难党员

发布时间:2019-02-02 10:55 信息来源:广电台 作者:王晓萍 孙宇阳 姚亚辉 冯有为 姜军 史兴伦

东丰县人民政府

  春节前夕,县委领导分别走访慰问困难党员,为他们送去党的温暖和节日祝福,鼓励他们要树立生活信心,争取早日脱贫致富,过上幸福新生活。

  二龙山乡永合村困难党员吕万芳今年72岁,家中两口人无耕地,患有腰间盘突出、股骨头坏死,妻子患有心脏病,两人每年医药费约两万元左右,现二人已经丧失劳动能力,生活来源仅靠低保金来维持,生活十分困难。郑一明在详细了解情况后,把慰问金交到他手中,鼓励他要坚定信心,以积极乐观的心态面对生活。她还嘱咐随行部门要多关心困难党员生活情况,帮助解决生活中的实际困难和问题。

  在二龙山乡永合村困难党员李永福家中,县委书记郑一明详细了解他的家庭状况、日常生活、他本人和老伴病情等情况,并把慰问金交到他手中,叮嘱老人要保重身体,安度晚年。要求随行的镇村干部要把党和政府的惠民政策落到实处,时刻关注老党员的生活冷暖,千方百计帮助他们解决生活难题,要妥善安排和照顾好老人的生活,让他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  在沙河镇友好村,县委副书记、政法委书记王兆卿慰问了困难党员宋贵友、张忠海。每到一处,王兆卿都仔细询问他们的家庭生活、健康状况、过年准备等情况,送上慰问金和节日的祝福,叮嘱他们要保重好身体,有困难找组织一定会帮助解决。鼓励他们要坚定信心,勇敢的面对困难,在党委政府的帮助下,逐步改善生活条件。

  县委领导邢树纲、沙文超、李志、孙全党、张渭津、吴志国、李义明、田宏分别走访慰问了各自包保的困难党员。每到一户,领导们都与困难党员促膝长谈,详细询问他们的身体和生活状况。在了解到这些老党员为地方建设做出了很大贡献,但由于年老多病、家人患病、家庭收入少等原因导致生活窘迫时,领导们亲手将慰问金送到困难党员的手中,并嘱咐各级党组织要了解他们的实际需求,多关心和照顾困难党员,及时解决好他们生产生活中遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]