东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县领导走访慰问贫困劳模

发布时间:2019-02-02 10:57 信息来源:广电台 作者:史兴伦 左文 姚亚辉

东丰县人民政府

  春节前夕,县委书记郑一明,县政协主席郭静波,县委常委、常务副县长邢树纲分别走访慰问我县的贫困劳模,为他们送去党和政府的关怀及新春祝福。

  在东丰镇御水丹堤小区,县委书记郑一明走访慰问了市劳模陈敏学。今年65岁的陈敏学原在县食品厂上班,1994年被评为市劳动模范,患有严重脑血栓、糖尿病,生活不能自理。在陈敏学家中,郑一明对他嘘寒问暖、关怀备至,详细询问他的身体状况、生活情况,叮嘱家人要照顾好老人的生活起居。郑一明说,劳模是社会的榜样,也是我们的宝贵财富。相关部门要关心劳模的生活需求,切实为他们落实各项政策,及时解决生活中遇到的困难和问题,让他们更多地感受到党和政府的温暖。

  今年90岁的杨绍鹏1986年被评为省劳动模范。他患有严重冠心病,脑梗死等疾病,自己一个人生活。在杨绍鹏家,县政协主席郭静波嘘寒问暖,详细了解他的生活状况,并代表县委、县政府送上慰问金,叮嘱他要好好生活,安享晚年。他说,劳模为社会做出了贡献,党和人民不会忘记他们,各相关部门要把劳模的冷暖挂在心上,关心他们的实际需求,多联系、多走动,不断提升他们的获得感和幸福感。

  曾经获得省劳动模范荣誉的李兴高今年71岁,由于本人患有腰椎肩盘突出,老伴患有脑血栓后遗症,生活不能自理,家庭生活非常困难。县委常委、常务副县长邢树纲为他送上慰问金和新春的祝福,鼓励他要勇敢面对生活、保重身体,快快乐乐过大年。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]