东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县领导走访慰问贫困学生、留守儿童

发布时间:2019-02-03 15:51 信息来源:广电台 作者:孙宇阳 左文 史兴伦 李锐 冯有为 姜军 姚亚辉

东丰县人民政府

  为让贫困学生、留守儿童和他们的家庭过一个安乐、祥和的新春佳节,春节前夕,郑一明、宋建华等县领导分别走访慰问了包保的贫困学生及留守儿童,为他们送去党和政府的关爱和祝福。

  佳节慰问送温暖,殷切关怀显真情。县委书记郑一明在相关部门领导的陪同下,来到二龙山乡看望贫困学生姜沂彤、王立佳。仔细询问每个家庭的生活状况和学生的学习情况,鼓励他们要树立生活信心,对未来充满希望,好好学习,以优异的成绩回报家乡、回报社会,鼓励她们的家人要增强信心,在党的扶贫政策帮助下,在自身的不懈努力中,早日摆脱贫困。

  郑一明还来到贫困留守儿童赵祉奕家中看望慰问,勉励她要树立远大理想,继承和发扬中华民族的传统美德,养成良好的学习习惯和生活习惯,不断健全德、智、体、美、劳各方面素质,做一个身心健康的好儿童,早日成为社会的栋梁之才。

  在黄河镇,县人大常委会主任宋建华看望了贫困学生石岳鑫、于佳乐和留守儿童庄博雅,鼓励他们要克服困难,自立自强,好好学习,继续保持优秀的学习成绩和乐观向上的生活态度,把全社会的关心转化为学习的动力,以更加优异的成绩回报全社会的关心和爱护。他还叮嘱随行部门领导,要给予孩子们更多的关心、关爱,要认真做好他们的心理疏导工作,为他们健康茁壮成长创造良好的成长环境。

  在大兴镇,县政协主席郭静波分别来到贫困学生曲奕童和王悦竹家中,将新春的祝福和慰问金交到孩子和家长的手中。当得知孩子们学习都成绩优异时,郭静波鼓励他们要保持乐观的精神状态,学会在逆境中成长,在困境中发奋图强。郭静波还到东丰镇横道村看望了留守儿童孙浩博,希望他要树立信心、刻苦学习、早日成才,为家乡争光,为社会做贡献。

  县领导王兆卿、邢树纲、沙文超、李志、孙全党、张渭津、吴志国、李义明、田宏、谷勇、张军、史翰章、杨鸿宝、孙立强、潘连贵、崔继超也分别走访慰问了各自包保的贫困学生及留守儿童,向他们送去慰问金和新春的祝福,鼓励学生努力学习,顺利完成学业,积极向上、乐观面对生活上的困难。

  领导们的一声声问候、一份份祝福,将党的温暖与关怀送到孩子们的心坎里。天行健,君子以自强不息。愿这些贫困学子都能在逆境中发奋图强,永不停息,刻苦学习,自信自强,以优异的成绩回报党和政府的关怀、回报社会各界的关爱。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]