东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

我县举办“东丰农民画传承与发展”书画名家主题笔会

发布时间:2019-03-11 18:20 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  3月10日上午,“东丰农民画传承与发展”书画名家主题笔会在县教育局举行。省内外美术界专家学者们挥毫泼墨,表达对我县农民画传承与发展的美好祝福。

  县委常委、常务副县长邢树纲,县委常委、宣传部长吴志国,县委常委、县委办公室主任田宏出席活动。

  活动中,专家学者们纷纷临场献艺、当众挥毫泼墨、笔走龙蛇、妙绘丹青。个性张扬的草书、法度严谨的隶书、曲径通幽的山水风光画、雍容典雅的古代人物画,或风雅有致,或遒劲有力,浓淡相宜,极尽形态。不一会儿的功夫,一幅幅紧扣主题的精品佳作跃然纸上,充分展示了书画名家们各自的绝技和风采。

  整个活动持续了近四个小时,现场气氛十分热烈,诸位专家学者在现场共创作绘画作品20余幅、书法作品60余幅。这些作品既表达出他们愿为东丰农民画事业发展繁荣出谋划策、献计出力的决心,也表达了大家对东丰农民画未来传承与发展的美好期盼和祝愿。

 

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]