东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

不留死角零容忍 违建歪风必亮剑

发布时间:2019-04-15 15:58 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  很长一段时间,不少市民为了一点蝇头小利,不经审批,私改、乱改房屋建筑,成为城市环境的“顽疾”。为了改变这种现状,4月11日,县城管局联合自然资源局、东丰镇、公安局等相关部门,对多处违章建筑依法强制拆除。副县长谷勇亲临现场指挥拆违工作。

  在位于原果树场厂道东侧有一混砖车库,该建筑未经规划行政主管部门审批,不符合国家建筑规定,长期占用公共资源,周边群众怨声载道,相关部门多次上门发放公告,与业主张树义沟通,希望主动配合拆除工作,但业主张树义拒不配合,企图逃过处罚。为此,按照相关法律法规,各相关部门对其进行强制拆除。现场挖掘机好似“铁手”一般,拆除违规建筑的同时也击碎了违建者们的侥幸心理。此外,执法部门在副县长谷勇的指挥下,还对丰泽苑小区内的30余处搭接门斗、铁皮房、暖棚等违规建筑进行拆除,其中2处为强制拆除,在执法部门的劝说下,居民表示理解支持,其余28户主动配合,主动拆除了自家的违法建筑物。在此次行动中,程翔驾校也积极响应,主动拆除了违法占道建筑物。

  本次违章建筑强制拆除行动,主要针对街路两侧、河道两侧、城市主要出入口两侧、物业小区和弃管小区内私接、私改、私建的建筑物、构筑物等设施进行拆除。全县城区拆违工作预计今年12月31日全部完成。在此,希望各涉事单位、业户自查自纠,按照下发通告的要求,主动拆除违建。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]