东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

我县开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2019-04-15 16:57 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  2019年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。当天,县政法委、人社局、司法局等22个部门在政府门前开展了“全民国家安全教育日”宣传活动。县委书记郑一明及在家的副县级以上领导参加了宣传活动。

  在展板前,郑一明等领导边走边看,详细了解国家安全教育日宣传活动的相关内容。郑一明指出,维护国家安全是公民的神圣义务,各相关部门应当进一步加大宣传力度,组织开展好国家安全教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等“七进”活动,增强广大干部群众的国家安全法律意识。

  活动中,各相关部门通过设置展板、发放宣传手册、现场讲解等方式,向过往群众宣传《国家安全法》、《保守国家秘密法》、《网络安全法》等法律法规知识,广泛普及维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务,公民应自觉加强国家安全工作,要坚决与危害国家安全的犯罪行为作斗争等相关内容,进一步增强广大干部群众的国家安全意识,增强国家安全责任,营造全民依法维护国家安全的声势和氛围。

  此次活动共发放宣传手册5000余份,摆放宣传展板20余块,设立咨询台4个。旨在通过宣传,使群众意识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,认清我国国家安全面临的形势和任务,全力维护我国国家安全和利益。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]