东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

全县“四无”车辆整治工作会议召开

发布时间:2019-08-14 09:03 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  8月9日,我县召开“四无”车辆整治工作会议。县委副书记、县长曾海洋出席会议。

  会议由副县长、公安局长史翰章主持。 

  此次整治的车辆为全县范围内的“四无”车辆,即无机动车号牌、无车辆行驶证、无检验合格标识、无保险车辆。我县将对“四无”车辆进行专项打击,依法查扣一批、依法报废一批、对无证驾驶的人员拘留一批,形成强大震慑力,全面打压“四无”车辆的生存空间。 

  县委副书记、县长曾海洋在会上强调,开展交通安全大整治是“除隐患、防事故、保大庆”的根本之点,必须顺“势”而为。各乡镇、各相关部门要坚持生命至上、安全第一,树立问题导向、底线思维,做到突出重点全覆盖,抓住关键“零容忍”,严管严查防事故,为人民群众道路交通出行筑牢安全屏障,撑起生命绿荫。曾海洋要求,各乡镇、公安、农机部门要和人保公司要紧密配合,迅速开展“四无”车辆的排查分类工作,做到情况清、底数明。要广泛宣传发动,使广大“四无”车辆驾驶员自觉、自愿、积极踊跃参与投保。公安部门要加大对“四无”报废车辆的查处收缴力度,进一步深化“放管服”改革,推进“送考下乡”,为农民考取摩托车驾驶证提供最大便利和服务,彻底消除交通安全风险隐患。公安部门要紧盯“两客一危一校一货”等重点车辆和驾驶人,聚焦车辆逾期未检验、未报废、违法未处理,驾驶人逾期未审验、未换证、多次违法等重点问题,列出隐患清单,责任落实到人,逐一对账销号,限期完成隐患消除。各乡镇和相关部门“一把手”要对这次道路交通安全大整治行动亲自组织研究、亲自动员部署、亲自挂帅出征,全面梳理影响交通安全的突出问题,推动责任落实、整改到位,确保整治工作取得实效。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]