东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委书记郑一明检查防汛工作

发布时间:2019-08-14 16:55 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  8月12日,县委书记郑一明深入仁合水库、六道沟水库实地检查防汛工作。县委常委、办公室主任田宏及相关部门负责人陪同检查。

  每到一处,郑一明都详细了解汛线水位、近期排水系统的运行、水坝除险加固、当前防汛防涝采取的措施及应急处置等情况。 

  郑一明要求,各部门要各司其职,严格实行24小时值班值守制度,对所辖范围内水库塘坝存在险情的地段等要进行反复排查,对存在的问题要采取有效措施及时解决,消除隐患;要严密监控防洪工程、低洼易涝等重点部位和薄弱环节,强化汛期水位调度,确保汛期水库水位不超汛限运行;要采取有效措施进行科学监控,做好应急措施和防洪救灾物资的准备,出现险情要第一时间到岗到位。乡镇、应急、气象、水利、自然资源等部门要密切沟通联系,建立配合默契、运转高效的工作机制;并进一步夯实人防、物防、技防保障措施,以百倍的警惕严阵以待,确保全县安全度汛。 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]