dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开第16次脱贫攻坚领导小组会议

  9月3日,我县召开第16次脱贫攻坚领导小组会议暨“两不愁三保障”冲刺清零行动第一次调度会。县领导郑一明及“两不愁三保障”冲刺清零行动领导小组全体成员,七个专项工作推进组的事涉单位负责人和各乡镇党委书记,共计40余人参加会议。

  会议由县委书记郑一明主持。

  会上,县水利局、住建局、教育局、卫健局、民政局、交通局、农业农村局等七个专项工作推进组牵头部门汇报了“两不愁三保障”冲刺清零行动开展情况、存在问题、解决的办法和措施及完成时限等。各组牵头县领导作了补充发言。

  郑一明指出,今年,我们的目标是剩余5个贫困村退出、1509名贫困人口全部脱贫,而“两不愁三保障”是实现退出目标的硬性要求和核心指标。虽然我们有行动、有措施、有效果,但离实现问题见底清零的目标还有一定差距,还存在很多问题和薄弱环节。各乡镇、部门要进一步精准排查,摸清存在的问题,精准掌握底数,查漏补缺,将问题分类整理,形成清单,逐一销号解决。

  郑一明强调,各部门要与各乡镇协同作战,开展问题筛查,助力乡镇实现问题清零、不留死角的目标;各乡镇要及时、如实的反馈情况,实现信息共享、无缝对接,从而形成“上下贯通、横纵一致”的问题解决攻坚体系;要进一步补齐工作短板,抓好中央专项巡视和国家、省成效考核反馈问题整改成果巩固,各乡镇、各部门要对省、市调研反馈的问题,以及市巡察组和市审计反馈的问题坚决整改到位,并做到“举一反三”、“标本兼治”,严防同类问题再次发生;要严格按照时间节点,倒排工期,加速推进各项工作落实 确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

 
作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...