东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

市人大常委会调研组来我县调研市人大代表履职情况

发布时间:2019-10-12 14:10 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月10日,市人大常委会党组书记、主任李兆宇带领调研组到我县调研市人大代表履职情况。县人大常委会主任宋建华、副主任单玉君及部分市、县、乡人大代表参加调研。

  会上,宋建华汇报了市第八届人大代表东丰代表团代表履职情况。我县出席辽源市第八届人民代表大会实有代表74名。为保质保量做好代表建议工作,本届以来,代表们围绕辽源全面实现小康社会建设目标,反应人民群众迫切希望解决的热点、难点问题,促进“一府一委两院”转变工作作风和社会公平公正等有关事项,提出涵盖我市经济转型发展、改善生态环境等多个方面具有前瞻性和可行性的建议57件,许多建议转化为“一府一委两院”改进工作的实际成果。

  随后,与会人大代表结合自身履职实际,对如何发挥人大代表职能、提升人大代表履职素质、能力和工作中遇到的困难等依次进行了发言。

  李兆宇对我县人大代表的工作表示肯定,认为我县的人大代表基础扎实,整体素质较高,人大工作在规范中取得了平衡稳定的发展。希望我县人大常委会能继续加强对人大代表工作的指导,围绕中心、服务大局,积极履行监督职能,建立健全代表履职管理机制;进一步加大对新代表的培训力度,抓好代表履职内容的学习,搭建代表履职平台,进一步增强代表履职的责任感和使命感,不断提高人大代表履职能力。同时,要充分调动人大代表的自身动力,激发代表履职热情。市、县、乡的人大代表们要密切与人民群众的联系,了解民情、民意,切实履行好代表义务,让人大代表的工作真正落到实处。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]