东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

市委常委、组织部长杨光来我县开展慰问和调研活动

发布时间:2019-10-12 14:10 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月10日,市委常委、组织部长杨光来到我县亲切慰问了因公牺牲民警的遗孀,并深入到东丰镇就农村人居环境整治工作进行调研。

  在县委常委、组织部长李志陪同下,杨光来到因公牺牲民警杨志坤家中,看望慰问了其遗孀董杰,详细了解她和家人的身体、生活及工作情况,并叮嘱她和家人要保重身体、树立信心。杨光指出,公安民警为维护社会和谐稳定和人民安居乐业付出了不懈努力,相关部门要多关心因公牺牲民警家属,尽一切可能帮助解决实际困难。要带着感情、带着责任,切实让因公牺牲民警家属感受到关怀和温暖。 

  随后,在县委常委、组织部长李志,县委常委、东丰镇党委书记李义明陪同下,杨光来到东丰镇就农村人居环境整治工作进行调研。在东丰镇今胜村,正在修建的农家院让人眼前一亮。道路两侧统一修建并用农民画来装饰的围墙也十分新颖,这一切都令杨光十分欣慰。  

  在东丰镇柳河村,李义明汇报了该镇开展农村人居环境整治工作情况。截止目前,全镇21个村设置柴草垛集中堆放点66处、迁移柴草垛1502个,拆除违章建筑106处,清理路边地303处,清理植树台边沟48.2公里,打造各类微景观24处,绿美化公路150.6公里。 

  杨光强调,开展农村人居环境整治、建设美丽乡村是实施乡村振兴战略的重要任务。各部门要从实际出发,做好规划,扎实推进,不能求快、求应付。要进一步加大整治力度,全面清理和整治农村环境乱堆乱放等脏、乱、差现象。同时,要引导农村群众养成良好的环境卫生意识和文明健康的生活方式,形成人人参与环境治理的良好氛围,确保农村人居环境整治工作高标准、高质量如期完成。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]