东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

市委副书记韩阳到我县调研

发布时间:2019-10-12 14:11 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月10日,市委副书记韩阳来我县就特色小城镇建设及脱贫攻坚工作进行调研。县委书记郑一明,县委常委、县委办公室主任田宏参加座谈,副县长杨鸿宝及市、县相关部门领导参加调研。

  在那丹伯镇、黄河镇,韩阳一行深入各镇街内,实地查看特色小城镇基础设施建设、镇容镇貌、公共服务及人居环境整治情况,并来到第一牛镇示范街、华欣庄园黄牛养殖基地,详细了解养牛饲料加工存储技术、黄牛企业养殖及基础设施建设等情况。每到一处,韩阳都耐心与企业负责人交谈,就养殖规模、投资情况、营运模式、养殖技术及存在问题、今后打算等情况进行了询问。 

  韩阳要求,各乡镇要结合自身特色调整种养结构,加强技术引进和改良,把养牛业做大做强。同时,要在农民秸秆综合利用上延伸产业链,做到经济效益、生态效益有机统一,实现养殖产业的可持续发展。

  期间,韩阳主持召开座谈会,与乡镇领导、企业负责人、养牛经纪人、村民代表、养殖户进行座谈交流,听取在特色小城镇建设过程中各自存在的困难及未来规划。韩阳指出,特色小城镇建设必须要创新思路、体制和机制,政府要加强规划引导,明确产业发展方向、基础设施建设、公用设施布点等。要根据区域基础条件和资源特点,因地制宜谋划和培育特色产业,做大镇域经济,增强镇域经济发展活力。要学习借鉴外域先进特色小城镇建设的成功经验,开阔视野,创新思路,积极探索,持续推动小城镇繁荣发展。 

  当天,韩阳还来到黄河镇中胜村,调研未出列贫困村脱贫攻坚情况。他强调,贫困村摘帽、出列要严格落实好相关政策,做好规划,将脱贫攻坚与乡村振兴有机融合起来。要着眼长远发展,开阔思路,创新举措,围绕本村特点,发展特色产业,壮大集体经济,提高群众收入。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]