东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县公安局集中销毁报废车辆 净化道路交通环境

发布时间:2019-11-01 08:57 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月29日,县公安局对收缴的报废车辆进行集中销毁,有效地震慑了各类严重交通违法行为。

  副县长、公安局长史翰章参加活动。

  在集中销毁活动现场,一辆辆报废车在挖掘机的碾压下,瞬间面目全非,变成一堆废铁。重型半挂拼装车体积容量巨大,使得一些存有侥幸心理司机在利益的趋势下违法驾车上路,这成为了威胁群众交通出行的拦路虎。本次集中销毁活动中,工作人员手持切割枪,对这样的庞然大物进行分割销毁,坚定传递出对这些带“病”上路车辆的“零容忍”态度。

  坚决打好打赢道路隐患排查持久战、路面秩序净化阵地战、警示曝光宣传舆论战。工作中,县公安局交警大队担当主力,各派出所积极参与,对交通违法行为打出组合拳,相继开展了货车超载、酒驾醉驾、假套牌等多个专项整治行动,取得了明显成效。截止目前,共查处各类交通违法行为41651起,其中:涉牌涉证1035起、饮酒驾车154起、醉酒驾车74起、超载501起、超速11322起,行政拘留10人,收缴报废机动车313辆。重点结合扫黑除恶专项斗争整治交通领域乱象,查扣“黑车”15辆,通过有效整治,使全县交通亡人事故起数同比下降 17.2%。

  本次活动中,共销毁报废机动车313辆,其中摩托车256辆,轿车18台,三轮摩托车22台,报废三轮农用车4辆,报废重型半挂拼装车13辆。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]