东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县人大视察组视察我县创建省级生态县工作

发布时间:2019-11-04 16:31 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月31日,县人大常委会主任宋建华,副主任孙修礼、单玉君、于春海带领视察组对我县创建省级生态县工作情况进行视察。副县长张军及相关部门负责人陪同视察。

  视察组一行先后来到仁合水库、华粮生化有限公司、三达水务有限公司进行实地视察。每到一处,视察组都与相关负责人详细交谈,了解我县环境污染治理、污水处理过程中的具体做法和当前所遇到的难题。

  座谈会上,张军汇报了我县创建省级生态县工作情况。近年来,我县高度重视生态文明建设,坚持环境整治与生态保护并举,生态建设与经济发展同步,大力发展生态经济,全面改善生态环境,生态县建设取得了显著成效。几年来,我县共在96个行政村实施了农村环境连片整治示范工程。项目涉及农村饮用水源地保护、农村生活污水治理、农村生活垃圾处理、畜禽养殖污染治理四个方面,共投入资金5000万元。

  宋建华对我县在生态环保方面的工作给予充分肯定,认为我县在创建省级生态县进程中,措施有力,成效明显,实现了经济社会发展与生态环境建设的“双赢”。希望我县要以创建省级生态县为契机,在保护中开发、在发展中保护,进一步优化调整产业结构,不断提升绿色化发展水平。进一步推进生态文明制度的创新,完善考核机制和长效运行机制,促进生态建设工作再上一个新台阶。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]