东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委副书记、县长曾海洋调研人居环境整治、脱贫攻坚等工作

发布时间:2019-11-07 08:57 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月1日,县委副书记、县长曾海洋深入二龙山乡、黄河镇,就人居环境整治、脱贫攻坚和秸秆禁烧等工作进行调研。在二龙山乡七家村和黄河镇中育村,曾海洋与镇、村负责人详细交谈,仔细了解两乡镇在人居环境整治工作中的相关做法、取得的成效以及明年工作打算等。

  曾海洋强调,改善人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,各乡镇要切实提高政治站位,要加大整治力度,协调配合,建立农村环境整治长效机制,因地制宜,确保可持续发展。镇村负责人要从身边每一处小事做起,紧盯快干,多听取群众意见,让群众参与自己家园建设,让老百姓得到更多实惠。“第一书记作用发挥的怎么样?”“驻村工作队下班以后都研究什么?”在二龙山乡永合村、东保安村和黄河镇福山村、中胜村,曾海洋边查看脱贫攻坚相关资料边与负责人交谈,详细了解各村脱贫情况、驻村工作队、第一书记在脱贫攻坚工作中是否真正发挥作用以及下一步扶贫工作规划等。

  曾海洋要求,要继续做好脱贫攻坚各项工作,村负责人要起到示范带头作用,多为贫困户提供帮助。驻村工作队、第一书记要切实发挥作用,履行好驻村帮扶职责,研究致富产业、传达致富信息、寻求致富项目、落实致富政策,确保贫困人口脱贫不返贫。就做好秸秆禁烧工作,曾海洋要求,要高度重视秸秆禁烧工作,不断加大宣传力度,让每家、每户、每个村民都知晓焚烧秸秆的后果和应承担的责任。同时,要进一步加强秸秆综合利用,创新工作方法,强化服务意识,建立完善的秸秆收储运体系,加强宣传引导,有效调动企业和广大农民的积极性,不断推进秸秆综合利用,实现变废为宝。

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]