东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委书记郑一明到横道河镇调研农村重点工作

发布时间:2019-12-03 16:20 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月29日,县委书记郑一明深入横道河镇调研当前农村重点工作开展情况。县委常委、县委办公室主任田宏及相关部门领导参加调研。

  横道河镇双合村通过村规民约、党员带头示范,使村民养成不乱堆乱放垃圾、合理集中堆放柴草垛的良好习惯,全村范围内对环境卫生行为形成彼此监督、相互提醒的良好氛围。郑一明同镇村负责人亲切交谈,详细询问当地在改善农村人居环境方面工作举措和经验成效,并鼓励大家要将改善农村人居环境整治工作作为一项常态化的工作来抓,常抓常管。

  调研中,郑一明还来到解放村、长兴村、联盟村就脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治、基层党组织建设、村集体经济发展、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等当前农村重点工作进展情况进行实地调研。途径每个村庄,郑一明都详细了解产业发展效益、村容村貌改善、贫困群众生产生活情况,调研镇郊、村屯扫黑除恶专项斗争开展情况,与镇村干部谈基层党建、脱贫攻坚、社会治理的务实举措。

  郑一明强调,镇村两级要结合软弱涣散村党组织整顿和扫黑除恶专项斗争开展,切实加强基层党建和扫黑除恶工作,全面夯实基层基础,强化基层社会治理,增强基层党组织的影响力、号召力和凝聚力,不断提高人民群众的获得感、安全感和幸福感。要统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴,在培育特色优势产业、发展壮大村集体经济上下功夫,在给贫困户持续稳定增收上出实招,让贫困户和非贫困户一同搭上发展快车奔小康。要抓重点、找关键、补短板、强弱项,全力改善农村人居环境,打造生态宜居美丽乡镇。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]