东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

东丰县开展“3·22”世界水日宣传活动

发布时间:2020-03-23 15:17 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  3月22日是第28届“世界水日”,也是第33届“中国水周”的启动日。当天,东丰县水利局在县政府门前开展了宣传活动,倡导市民积极参与节水行动,养成爱护水资源的良好习惯。副县长杨鸿宝参加了宣传活动。

  在展板前,杨鸿宝边走边看,详细了解世界水日宣传活动的相关内容。他指出,节约用水、珍惜水资源是每个公民的义务,水利部门应当进一步加大宣传力度,让更多的人成为节约用水、保护水环境的传播者、实践者和示范者。

  活动中,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,向过往群众讲解《吉林省水土保持手册》和节约用水基础知识,宣传我国水资源现状、河长制等内容,还向广大市民普及节水知识,号召大家要积极参与到珍惜水资源、爱护水环境的活动中来。

  此次宣传活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”,共悬挂宣传条幅20条、摆放宣传展板20块、发放宣传资料2000余份。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]