东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委理论中心组召开2020年度第三次学习会议

发布时间:2020-05-21 16:35 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  5月19日,县委副书记、县长曾海洋主持召开县委理论中心组2020年度第三次学习会议,县委常委、组织部长李志就中央《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》及省委《关于贯彻落实〈2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的意见》进行领学。

  就落实此次会议精神,曾海洋强调,要提高政治站位,深刻领会内涵。《规划纲要》是落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、加强新时代党政领导班子建设的指导性和纲领性文件。在领导班子建设上,进一步把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念,深化理论武装,不断提升能力素质,持续改进作风,激励担当作为,引导各领导班子和领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,提高政治能力。要聚焦重点任务,严格落实精神。要从推动东丰高质量发展的战略需要、治理能力现代化的内在需要、领导班子建设的现实需要出发,制定符合我县实际的干部队伍建设总体目标,注重优化班子各方面结构,锤炼锻造干部执政本领和专业水平,要大力发现培养选拔优秀年轻干部,持续推动全县干部担当作为,着力打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的干部队伍。要履行主体责任,确保贯彻到位。领导班子建设是管党治党的重要内容,必须强化责任担当、加强组织领导。组织部门要发挥好牵头抓总作用,相关部门要做好配合。要把长远考虑与近期安排相结合,工作举措与干部配备相结合,分解任务,推动落实,努力锻造“忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体”,为推动高质量发展走在前列、加快建设美丽新东丰提供坚强组织保证。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]