东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

副县长孙立强检查疫情防控工作

发布时间:2020-06-24 15:18 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  6月22日,副县长孙立强带领卫健局、商务局、市场局、农业局等部门,深入到农贸市场、大型商超等地,就疫情防控工作进行检查。

  孙立强一行先后来到万家乐超市、吉鹭农贸市场、发联超市、船先生海鲜批发商店、万家福超市和欧亚超市。每到一处,孙立强都仔细检查了市场和商超内有无进口三文鱼等海鲜交易、环境消毒、卫生保洁、四害防制、海鲜从业人员是否进行了核酸检测等情况;并与摊主进行交谈,详细了解他们对自我防疫知识的掌握情况,提醒他们加强个人防护,注意戴口罩、保持卫生。 

  孙立强要求,各相关部门、市场、商超要充分认识当前新冠肺炎疫情的严峻性,把疫情防控工作摆在当前首要位置抓紧抓好,保持高度警惕,不存侥幸心理,提高预防意识,全面落实常态化各项防控措施;要不断加大农贸市场等监督整治力度,坚决制止三文鱼等进口海鲜交易,从源头上杜绝疫情防控风险;要通过LED电子屏等,加强疫情防控的宣传力度,切实增强群众的自我防护意识和能力。同时,市场既要保障好日常供应,又要做好防疫工作,严格执行冲洗消毒杀菌杀虫工作,把好环境卫生关,全力以赴维护人民群众身体健康。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]