东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委副书记、县长曾海洋调研指导三合乡软弱涣散基层党组织建设工作

发布时间:2020-07-03 10:03 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  6月29日,县委副书记、县长曾海洋深入三合乡调研指导软弱涣散基层党组织建设工作。县委常委、县委办公室主任田宏参加调研。

  软弱涣散村党组织建设情况怎么样,曾海洋一直牵挂在心。在中安村,曾海洋与村干部、部分党员和群众代表面对面交流座谈,详细了解村党组织在软弱涣散整改过程中遇到的困难和问题,并为该村党建引领、产业发展和乡村振兴工作把脉开方。 

  在蚂蚁村、沙河村,曾海洋与各村“两委”班子成员、党员及群众代表深入交流,详细询问村里是否存在村级管理混乱、村务财务不公开,村“两委”班子不团结,宗族宗教和黑恶势力干扰渗透等10种情形,并听取各村支部阵地建设、党组织工作开展、集体经济发展等方面情况的汇报。 

  曾海洋指出,村级基层党组织是联系农村群众的第一纽带,是党开展农村工作的基础。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持续壮大村集体经济,因地制宜发展致富产业,不断增加群众收入;要加强宣传引导,充分调动群众参与产业发展的积极性,激发群众内生动力,变输血为造血。 

  曾海洋强调,各村“两委”要立足本职工作,爱岗敬业,履职尽责,深入群众了解所需所求,制订切实可行的发展规划,踏踏实实走好每一步路。各级各部门要相互配合、协同作战,找准问题、分类指导,推动“软弱涣散型”基层党组织转型为“堡垒服务型”党组织,助力我县乡村振兴。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]