东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委副书记、县长曾海洋为三合乡党员干部讲党课

发布时间:2020-07-03 10:04 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  6月29日,县委副书记、县长曾海洋来到三合乡,为当地的镇村党员干部做了题为《不忘初心 牢记使命 用伟大奋斗精神绘就党员底色》的专题党课。县委常委、县委办公室主任田宏参加活动。

  讲课中,曾海洋以“守初心 担使命”、“抓重点 求振兴”、“夯基础、强保障”三个要点,系统阐述了“不忘初心 牢记使命 用伟大奋斗精神绘就党员底色”这一主题。党课内容丰富,旁征博引,既有思想引领,又有案例分析,使与会的镇村党员干部受到一次深刻的党性教育和精神洗礼。

  曾海洋指出,党的全部工作和战斗力凝聚力体现在基层,三合乡广大党员干部,要按照党中央和习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥基层党组织直接联系的优势,把工作做到群众心坎上,在本职工作中切实担负起党组织的历史使命,牺牲奉献,追求作为,把村支部建设成坚强有力的战斗堡垒。 

  曾海洋强调,要在“一乡一品、一村一品”上狠下功夫,通过实施产业补助政策、发放专项贷款等方式,帮助群众发展绿化苗木、特色林果采摘等产业,加快农产品原产地认证和品牌建设,扩基地、拓渠道、抓品质,全力做大做强优势产业。要切实提高对加强生态文明建设、实施乡村振兴战略重大意义的认识,坚决抵制各类破坏生态环境的违法违规行为,着力打造绿色宜居美丽新农村。要认真做好低保户、五保户、残疾人家庭等特殊困难人员服务工作,确保社会保障惠及到每一户、每一人。要进一步提高“村两委”班子的工作能力和水平,成为村里的“带头人”,主动担当作为、恪尽职守,全面推动乡村各项工作发展。

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]