东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委理论中心组召开2020年度第六次集体学习会议

发布时间:2020-07-23 10:02 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  7月22日,东丰县委理论中心组召开2020年度第六次集体学习会议,会议由县委副书记、县长曾海洋主持。会议进行两方面内容的学习:一是由县委常委、纪委书记、监委主任杨帆就《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行领学和解读,二是由县委常委、宣传部长、东丰镇党委书记李义明就《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》相关内容进行领学和解读。

  曾海洋在总结讲话中指出,要从县级领导干部做起,对相关内容进一步学思践悟,推动《政务处分法》和两部《纲要》在我县的学习宣传和贯彻落实。 

  曾海洋强调,学习贯彻《政务处分法》是一项重要的政治任务,必须突出政治性,要层层提醒分管部门及所属基层单位一把手,切实加强对学习贯彻《政务处分法》的组织领导。全县各级监察组织和公职人员的任免机关、单位,要准确把握《政务处分法》的新精神新要求,严格依法加强对公职人员的管理监督,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网。县纪委监委要严格依法依规履职尽责,加强对公职人员政务处分法贯彻落实情况的监督检查,依法严肃追究违法行为的法律责任。 

  关于两部《纲要》的学习贯彻落实,曾海洋指出,党中央本次制定下发的两份《纲要》,注重爱国主义教育和道德建设的实践养成,提出了很多极具时代感和针对性的举措,是党的理论创新、实践创新的最新成果,是国家治理理念的与时俱进和治理能力现代化的生动体现。全县各级党组织、党员干部要以学习贯彻落实两个《纲要》为契机,聚焦聚力培养担当民族复兴大任的时代新人,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化理想信念教育。要把爱国主义教育和道德建设贯穿全县党建工作和精神文明建设全过程,将两个《纲要》精神落实到行动中,在我县开展好爱国主义教育,不断凝聚向上向善的精神力量,实现立德树人的重要目标,为大美东丰建设营造良好的人文社会环境。

 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]