东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

省住建厅专家组对我县创建国家园林县城进行初审考查

发布时间:2020-08-03 13:47 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  7月29日,省住房城乡建设厅城建处三级调研员刘国营带领专家组来到我县,就创建国家级园林县城工作进行初审考查。县委副书记、县长曾海洋,县委常委、常务副县长邢树纲陪同考查。

  专家组一行先后来到花溪山语、南湖一号住宅小区,实地查看绿化苗木种植、硬化路面铺装、雕塑品选用安置等小区园林绿化建设工作。并通过召开座谈会、反馈会、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我县创建国家级园林县城工作进展情况。 

  自2014年获得省级园林县城称号以来,我县全力开展“生态复绿、造园添景”、改善民生、幸福百姓的创园实践。截至2019年底,我县建成区面积15.89平方公里,城区人口10.98万人,建成区绿地总面积535.38万平方米,绿化覆盖面积590.62万平方米。 

  在反馈会上,专家组对我县在国家园林城创建工作中取得的成效给予充分肯定,并就存在的问题提出了意见和建议。希望我县在今后的工作中,进一步加强完善城市地表植被覆盖、绿地系统规划、申报材料等方面工作,突出亮点,弥补短板,努力创建具有东丰特色的园林县城。 

  曾海洋表示,将根据考查组反馈的意见和建议,继续高标准、严要求推进国家级园林县城创建工作,花大力气抓好整改提高,下真功夫解决各项问题,全面提升城市绿化建设管理水平,切实提高居民生活环境。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]