东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

我县举办《公职人员政务处分法》专题辅导讲座

发布时间:2020-08-07 09:27 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  近日,县纪委监委举办《公职人员政务处分法》专题辅导讲座。县委常委、纪委书记、监委主任杨帆,县纪委监委全体机关干部,各乡镇纪委书记,各派驻纪检监察组组、巡察办主任、巡察组组长等共计60余人参加了活动。

  活动中,县监委委员许广权对2020年7月1日起新施行的《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了详细的讲解。他以《公职人员政务处分法》的出台背景、立法精神和重大意义为切入,对什么是“公职人员”,“政务处分”与“处分”之间的关系及各自的适用情形,《公职人员政务处分法》与《中国共产党纪律处分条例》的变化与区别等方面进行了深刻剖析。

  精彩的讲解既有理论高度,又紧密结合实际,既有精辟的阐述,又有通俗的讲解,使广大公职人员对《公职人员政务处分法》有了更多的理解和感悟,增强了他们的纪律意识和法治意识。同时也促进了广大公职人员依法履职、秉公用权,进一步提升了我县执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]