东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

市督查组督查我县创建国家公共文化服务体系示范区建设工作

发布时间:2020-09-15 14:13 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  今年是我市创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作验收年,为圆满完成创建和验收工作任务,9月10日,由市委、市政府两办督查室及全市创建工作领导小组成员单位组成的督查组,来我县督查创建国家公共文化服务体系示范区建设工作。

  县委常委、宣传部长、东丰镇党委书记李义明及相关部门领导参加督查。

  督查组一行先后来到东丰镇今胜村,县体育场、第二中学图书馆、青少年活动中心、文化旅游局、东青社区,三合乡、大阳镇、横道河镇等地检查综合文化服务中心建设、多功能运动健身场地建设、创建活动软件资料准备和县图书馆、文化馆建设及社区活动开展等工作情况。

  检查中,督查组采取“听、查、看、访”的方式,对落实创建标准、开展制度设计研究、解决突出问题、公共文化设施建设及运行管理、基层文化队伍建设、公共文化数字化建设及公共文化服务效能建设等情况进行重点检查。

  就我县下阶段创建工作督查组要求,要提高意识,实行早推动、重完善的方针策略,促进文化创建快速发展;要按照国家公共服务文化体系示范区创建标准,实现综合服务功能全覆盖,图书收藏全达标,让服务内容更丰富,人民群众更喜欢;要认真按照创建工作软、硬件方面的标准要求,制定切实有效措施,补齐短板,全力以赴推进创建工作,确保高标准、高质量完成各项创建任务。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]