东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县委第一巡察组开展常规巡察工作

发布时间:2020-09-15 14:14 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  按照县委统一部署,9月11日,县委第一巡察组先后进驻那丹伯镇、县文化旅游局、县发改局、县融媒体中心召开巡察工作动员会。县委第一巡察组组长高岩作动员讲话,县委巡察办相关领导出席会议并对本轮常规巡察工作提出要求。各被巡察单位负责人主持会议并作表态发言。

  县委第一巡察组组长高岩指出,要深刻领会巡察工作新部署新要求,增强政治觉悟,提高政治站位,把本轮巡察作为加强党的建设、改进工作作风、优化政治生态、促进工作提升的重要契机,合力推动巡察工作扎实有序开展。要准确把握巡察监督重点内容,本轮常规巡察要聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为:聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。要明确开展巡察的方式方法,充分运用听、查、谈看、访等方式,不断强化舆论引导,适时开展约谈,开展明察暗访,进一步拓宽问题反映渠道。要坚守巡察监督工作原则,坚持政治巡察定位,严格依纪依规监督,坚决保证巡察质量,树立清正廉洁形象。

  县委巡察办相关领导强调,要提高政治站位,充分认识开展政治巡察的重要意义,深刻认识到巡察是落实“两个维护”的重要保障,是全面从严治党的重大举措,是党和国家基层治理体系的重要组成部分。要注重联系实际,深刻理解巡察工作的内涵作用,正确对待巡察监督,坚持以人民为中心,扎实推动问题解决。要强化协调配合,积极协助巡察组开展工作,各被巡察单位要全力配合监督,如实反映情况,强化工作保障,严肃工作纪律,着力增强巡察效果。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]