东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

我县举办第二届辽源城市节·东丰主题日 暨市民文化节活动

发布时间:2020-09-15 14:16 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  九月的丰城,秋风习习,天高气清。9月11日,我县在西城区郎朗钢琴文化广场举办了主题为“决战脱贫、全面小康、创新发展、振兴东丰”第二届辽源城市节·东丰主题日暨市民文化节活动。

  活动仪式由副县长孙立强主持。

  县委常委、宣传部长、东丰镇党委书记李义明致辞并宣布活动正式开始。

  近年来,我县的群众性文化体育事业得到了蓬勃发展,各类文体组织如雨后春笋般逐渐壮大。活动中,县文化、体育团体共22支表演队965人带来了包括健身操、体育舞蹈、广场舞、武术、大秧歌等精彩纷呈的表演,他们用最矫健的身姿,最饱满的精神状态,展现了我县人民群众的健身意识,极大地丰富了人民群众的业余文化生活。

  此次活动分为了健康义诊、“非遗”展示、特色产品展销、美食摊等多个区域,类别多样。特色商品展销区域,这里涵盖了鹿产品、煎饼、食用菌等100余款特色产品,琳琅满目的商品吸引了不少市民前来购买。值得一提的是,为了让更多群众了解东丰特色产品,在现场还设置了网红直播带货,如此新潮的场景,市民的购买欲望也更为强烈。

  梅花鹿是我县一张靓丽的文化名片,近几年我县观赏型梅花鹿也越来越受到人们的欢迎,为了让广大市民能进一步接触梅花鹿,活动当天在西城区郎朗钢琴文化广场投放了20余支观赏型梅花鹿,小鹿与市民亲密接触,呈现出了一幅人鹿同欢的和谐画卷。

  除此之外,县卫健局还组织开展了健康义诊、贫困人口免费体检、健康知识宣传和健康知识咨询解答等活动,用群众喜闻乐见的方式,最大限度的让丰城人民感受关爱,传播健康东丰的理念,给丰城人民带来健康保障。

  城市文化是现代城市、现代文明的一个重要标志,活动当天,在郎朗钢琴文化广场共开设有城市风情展示、广场文艺演出、全县旅游企业宣传推介、流动阅读服务等十余项活动区域,集中展示了我县创新发展的经济社会面貌,实现了小活动、大传播、广收益,提升了我县城市形象和影响力,进一步激发全县广大人民群众爱护家乡、建设家乡的动力。

  活动当天,李义明、孙立强还来到了群众健康展示义诊区域,参观了县农民画馆“抗疫”题材东丰农民画展、奥斯卡2020?文创艺术大赛优秀作品展,并为文创大赛中优秀获奖作者颁奖。

 

 

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]