东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

市民文化节活动精彩不断 亮点纷呈

发布时间:2020-09-15 14:17 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  在9月11日我县举办的第二届辽源市城市节·东丰主题日活动中,各板块活动精彩不断、亮点纷呈,精彩的文艺演出和文创艺术大赛作品展吸引了大批市民前来观看。

  县委常委、宣传部长、东丰镇党委书记李义明观看了演出。

  傍晚6点,演出在郎朗广场准时上演。县艺术团整合各方资源,通过老百姓喜闻乐见的艺术形式推出了古筝、茶艺表演《传承》、拉丁舞表演《国际狂潮》等14个节目。现场群众翘首观看,不时发出欢乐的笑声,感叹节目正能量、接地气,也为家乡越来越好感到骄傲。

  此次文艺演出的主题为“艺术赋能城市,文艺融入生活”。让广大市民共享文化建设新成果的同时,进一步丰富了市民的精神文化生活,不断提升获得感和幸福感,为“决胜脱贫 全面小康 创新发展 振兴东丰”贡献力量。

  当天,我县还在皇家鹿苑创业园举办了“鹿斯卡2020”文创艺术大赛作品展,通过集中展示比赛作品,挖掘更多的新时代文化创意团队,让创意、创新、创业成为带动东丰文创产业发展的智慧宝藏和动力源泉。

  此次作品展为期一天,由县委宣传部、县总工会主办,吉林省皇家鹿苑创业园承办,参展的作品是在“鹿斯卡2020”文创艺术大赛活动中评选出的优秀作品。大赛从7月3日开始,历时71天,共有62名作者参赛,征集参赛作者102幅。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]