东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

市委书记柴伟到我县调研

发布时间:2020-09-15 14:19 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  9月13日,市委书记柴伟来我县就“钢铁+冶金建材产业”重点企业发展情况进行调研。市委副书记、市长孙弘,市委常委、市委秘书长胡永为、副市长徐晖,县领导曾海洋、邢树纲、张军及市、县相关部门领导参加调研。

  吉林鑫达钢铁有限公司是全市经济发展的支柱型企业,公司总体产能为270万吨铁,330万吨钢、300万吨材。2019年,全年实现工业总产值118.8亿元,上缴税金7382万元。在园区内,企业生产开足马力,在建项目全速推进,处处展示着产业转型升级的生机和活力。柴伟等领导走进炼焦厂、型钢厂和在建项目工地,看设备、听介绍、问进度,深入了解企业生产运行、新产品研发、项目建设和技术改造等情况。

  柴伟指出,吉林鑫达钢铁有限公司积极发挥龙头带动作用,攻坚克难、创新发展,做强优特钢、精品钢,通过不断调优产业结构,产业转型发展迈出了新的步伐。企业要做好规划,提高行业标准,推动钢铁产业链向高端化延伸,把钢铁产业做大做优做强;要坚持绿色发展,加大环保投入,加快技术改造,推动生产和环保设施不断提档升级。各有关部门要强化服务意识,立足为企业办实事办好事,为企业解决困难和问题,着力打造最佳营商环境。

  县广宁建材科技有限公司位于三合工业区,公司拥有各类水性环保涂料及二氧化硅生产设备13台组,单只产品年产量可达到2500吨,拥有多项专利,年销售额约1500万元。柴伟一行来到该公司,详细了解企业的建设、生产经营以及下一步发展计划等情况。

  柴伟强调,企业要时刻意识到技术创新的重要性,不断提升自身技术创新能力,改造升级传统工艺,提升市场竞争力。相关部门要对建材产业发展进行深入调研,掌握市场行情、发展潜能,帮助企业解决实际困难,促进产业转型升级和提质增效。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]