东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

全国首家“天才妈妈”农民画手工艺梦想工坊落户东丰县

发布时间:2020-10-13 11:02 信息来源:东丰县妇联

东丰县人民政府

  10月11日,“天才妈妈”吉林·东丰农民画手工艺梦想工坊成立仪式在东丰县皇家鹿苑创业园隆重举行。

  中国妇女发展基金会助理秘书长南静,中国妇女发展基金会资助项目部副主任赵光峰,中国妇女发展基金会资助项目部助理李赛,辽源市委副书记、市长孙弘,省妇联副主席许桂兰,省妇女儿童基金会理事长曲慧霞,省妇女儿童基金会秘书长李善华,市委副书记韩阳,市政府秘书长吕明,市妇联主席张艳凤,县委副书记、县长曾海洋,县委常委、宣传部长李义明,县委常委、县委办公室主任田宏等领导参加了仪式。 

  中国艺术研究院教授、著名礼仪指导、演员、“天才妈妈”公益项目宣传大使张晓龙先生,中央美术学院城市设计学院副院长、教授、博士生导师郝凝辉先生,也应邀出席。 

  揭牌仪式由县委常委、常务副县长邢树纲主持。 

  仪式上,县委副书记、县长曾海洋向来宾致欢迎词。省妇联副主席许桂兰、中国妇女发展基金会助理秘书长南静,中国艺术研究院教授、著名礼仪指导、演员、“天才妈妈”公益项目宣传大使张晓龙,中央美术学院城市设计学院副院长、教授、博导郝凝辉分别为梦想工坊的成立致辞。 

  中国妇女发展基金会助理秘书长南静为农民画梦想工坊授牌,中国首家“天才妈妈”农民画手工艺梦想工坊正式落户东丰县。 

  梦想工坊位于东丰镇西城区皇家鹿苑创业园,占地面积196平方米。工坊设立创作室和培训室两个工作室,目前已经有50余名女农民画作者加入其中。 

  梦想工坊是集扶贫、减贫与促进女性发展为主旨,依托‘天才妈妈’吉林·东丰农民画手工艺梦想工坊公益项目,采取“‘天才妈妈’团队+农民画作者”模式运行,将时尚元素融入手工产品,使其通过劳动获得报酬改善生活状况,引导大众支持低收入妈妈居家就业的社会行为。也为东丰县低收入从事农民画创作的妈妈们提供了一个工作就业、学习交流的‘家’。  

  此次“天才妈妈”吉林·东丰农民画手工艺梦想工坊的落户,将进一步提升贫困妇女创业就业能力,让农闲在家的妇女搭上快速列车,实现在“家门口”灵活就业,拓宽增收渠道,同时,也将对促进东丰农民画非物质文化遗产技艺传承和推进东丰农民画产业的转型升级,起到积极的作用。

 


 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]