东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

市农村人居环境整治工作专项督查组来我县督查

发布时间:2020-10-15 08:32 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月12日,市农村人居环境整治工作专项督查组深入我县各乡镇就农村人居环境整治工作进行监督检查。县领导李义明、田宏、杨鸿宝及相关部门领导参加检查。

  督查组兵分三路,分别深入全县14个乡镇实地检查。每到一处,督查组都围绕各村组“村庄清洁行动开展情况”、“推进厕所革命情况”、“美丽庭院干净人家创建情况”等九个方面进行现场评分,详细了解村容村貌、道路街巷、垃圾清运建设等情况,并与相关负责人详细交谈,了解农村人居环境整治工作存在的问题。 

  今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,我县结合实际,坚持突出顶层设计系统化,发动群众常态化,整治措施长效化,采取了“12345”的措施、打法,把农村人居环境整治作为各乡镇“书记工程”,融入发展大局,列入重点工作计划,纳入年度考核内容,持续督查推动,使干有标准、抓有载体、检有标尺、奖有依据,有力推动了各项工作的落实落地。今年3月份,被中央农办、农业农村部授于“2019年全国村庄清洁行动先进县”称号;在全省农村人居环境整治大考核工作中,东丰县位列第6名,并得到到了省长景俊海的高度评价。随着人居环境整治工作的深入开展和美丽乡村建设的深入推进,一幅幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村画卷在东丰大地上徐徐展开。 

  督查组对我县在农村人居环境整治工作中取得的成绩给予肯定,同时也指出了部分村基础设施薄弱等问题,并提出整改意见。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]