东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

生物质发电项目落户我县

发布时间:2020-10-15 08:32 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月12日,我县与西部发展控股集团有限公司签订生物质发电项目投资合作协议。

  为了积极响应国家“十三五规划”,贯彻实施《吉林省生物质发电规划》,推动秸秆“五化”综合利用和绿色高载能产业发展,县委、县政府与西部发展控股集团有限公司多次洽谈协商论证,达成合作意向,由该公司在我县投资建设“东丰生物质发电项目”。项目以无氧裂解为核心技术利用秸秆进行发电,同时还具有生活垃圾、其他工业可燃废弃物处置的技术优势。项目全部建成投产后预计年消耗秸秆65万吨,将形成以秸秆为原材料,集发电、供暖、供气、炭基肥为一体的综合能源和绿色循环经济系统,能够有效带动我县相关产业发展,解决秸秆散烧、散放现象,同时降低大气污染等问题,具有较高的经济价值和社会效益。

  县委常委、常务副县长邢树纲在讲话中指出,我县将本着真诚互信、共谋发展的原则为西部发展控股集团有限公司提供最优质的服务,尽全力支持项目建设发展,为项目建设提供最有力的支持和保障,确保项目早日动工建设投产达效。

  西部控股董事局副主席兼轮值总裁尚洪军表示,经过实地的考察,我县具有较大的发展前景,公司将尽早实施完成协议内容,让项目在东丰落地生根,为东丰的快速发展作出应有贡献。

  随后,副县长张军代表县政府与西部发展控股集团有限公司签订合约。

 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]