东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

皇家鹿苑创业园与东北电力大学达成战略合作协议

发布时间:2020-11-17 14:40 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为助推我县创新创业实现新跨越,全面实现“校企合作、产学共赢”。我县的皇家鹿苑创业园与东北电力大学就校企全面战略达成合作协议,并于11月14日举行了签约仪式。中共东北电力大学党委常委、副校长孙灵芳,县委常委、县委宣传部部长、东丰镇党委书记李义明及相关部门领导参加签约仪式。

  李义明在致辞中指出,在新时期新背景下,皇家鹿苑创业园抢抓发展机遇,积极与高校开展合作,必将有力促进东丰县“双创”事业再上新台阶。通过产、学、研战略合作关系的确立,我县文创产业将以高质量、快速度向专业化、精细化、科技化方向阔步前行。同时,合作双方应认真履行战略合作协议,在科技合作、产品合作、创新合作、人才培养、专家互聘等五大方面携手并进,砥砺前行,共同为东丰文化创意产业的传承、创新和发展贡献力量。

  随后,皇家鹿苑创业园与东北电力大学共同签署了战略合作协议。孙灵芳、李义明及创业园负责人一同为“东北电力大学科技成果转移转化成果基地”揭牌,并参观指导文创艺术馆作品展厅。

  据了解,吉林省皇家鹿苑创业园成立于2015年,是定位于培养人才、服务人才、投资人才的综合型创业服务平台。园区以“B2B2B生态创业孵化体系”为发展模式,以“年轻态创业社区”为发展基础,为创业者提供创业场地、创业辅导、多元化服务,致力于打造中国县域孵化器知名品牌。 截止2020年10月,吉林省皇家鹿苑创业园孵企业共42户,带动就业人数106人;孵化基地招募文化创意类创业企业9户,带动就业人员27人,同时园区还积极组织开展各项职业技能培训,共为我县培训学员达500余人。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]