dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

中共东丰县委召开2020年度常委议军会议

  11月16日,中共东丰县委召开2020年度常委议军会议。武装部党委第一书记、县委书记曾海洋及在家的县委常委成员参加会议。县人大、县政府、县政协及相关部门负责人列席会议。

  会议由武装部党委第一书记、县委书记曾海洋主持。

  会议听取了东丰县武装工作情况汇报,研究武装工作目前需要解决的问题。

  曾海洋指出,过去一年,人武部作为县委的“军事部”,坚持举旗铸魂,聚焦国防动员系统“六部”使命任务,围绕贯彻国家和全省民兵调整改革决策部署,高质量完成民兵调整改革任务;积极做好军事斗争动员准备,举办全县专武干部、民兵骨干及基干民兵训练,圆满完成新兵征集任务;坚持开拓创新,积极探索科技兴军途径,加大“两微一端”等新媒体宣传力度,征兵宣传多角度、全覆盖,宣传报道工作实现新的突破;并积极探索军民融合新路子,军地联合开展全民国防教育、慰问抗战老兵等活动,取得一定社会影响。

  曾海洋强调,党管武装,是党中央、中央军委赋予地方各级党委的重要职责。各乡镇(街道)、相关部门要不断提高履职尽责能力,加强党管武装政策法规和相关理论的学习,做武装工作的明白人。要认真抓好民兵调整改革工作和征兵工作落实,进一步巩固提高国防动员工作建设基础。要切实按照正规化建设要求,全面抓好乡镇、街道武装部和专武干部队伍建设,提高基层武装部建设标准,各乡镇、街道要积极适应新形势新情况,加大基层武装部经费投入,提高硬件设施标准,保障民兵使用需求。人武部也要充分发挥桥梁纽带作用,协调组织驻军部队和广大民兵预备役人员,积极参与脱贫攻坚、抢险救灾、处突维稳等急难险重任务,为助推东丰经济社会高质量发展做出新贡献。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...